Risoto de Açafrão com Lula Grelhada

Risoto de Açafrão com Lula Grelhada

Ingrediente principal:

  • 200g de Lula Anel – Funchal Pescados

Ingredientes:

  • 10 g de manteiga (com sal e cebola);
  • 10 g de açafrão Sal;
  • 5 g de salsa 5 g de coentro;
  • 40 g de creme de leite;
  • 35 g de tomate picado;
  • 80 g de arroz carnaroli;
  • RISOTO DE AÇAFRÃO;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 ml de azeite;
  • 15 g de teriyaki balsâmico.

Modo de Preparo da Lula:

Lula Grelhada: Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico.
Deixe marinar por cinco minutos e leve para a grelha: aproximadamente 2 minutos, e vire por mais dois minutos. Corte em anéis e reserve.

Risoto de Açafrão: Cozinhe o arroz carnaroli em água e sal. Em uma panela, coloque manteiga (com sal e cebola) e deixe dourar a cebola e o alho. Quando estiver dourado, adicione o arroz pré-cozido e o creme de leite. Finalize colocando açafrão, sal, tomate e salsa. Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.

Nível de dificuldade: médio

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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