Ingrediente principal:
- 200g de Lula Anel – Funchal Pescados
Ingredientes:
- 10 g de manteiga (com sal e cebola);
- 10 g de açafrão Sal;
- 5 g de salsa 5 g de coentro;
- 40 g de creme de leite;
- 35 g de tomate picado;
- 80 g de arroz carnaroli;
- RISOTO DE AÇAFRÃO;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 ml de azeite;
- 15 g de teriyaki balsâmico.
Modo de Preparo da Lula:
Lula Grelhada: Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico.
Deixe marinar por cinco minutos e leve para a grelha: aproximadamente 2 minutos, e vire por mais dois minutos. Corte em anéis e reserve.
Risoto de Açafrão: Cozinhe o arroz carnaroli em água e sal. Em uma panela, coloque manteiga (com sal e cebola) e deixe dourar a cebola e o alho. Quando estiver dourado, adicione o arroz pré-cozido e o creme de leite. Finalize colocando açafrão, sal, tomate e salsa. Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.
Nível de dificuldade: médio
Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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