Funchal Distribuidora de Pescados

Costela de Tambaqui Assado


Ingrediente principal:

  • 1/5 kg costeletas de tambaqui separadas.

Ingredientes:

  • 2 unidades de limões;
  • 2 unidades de cebolas;
  • 2 unidades de alho picado;
  • 1/2 unidades maço, coentro picado;
  • 1/2 unidades maço, cebolinha verde picada;
  • 1/2 maço de salsa picada;
  • 2/5 xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto.

Modo de Preparo:

  • Limpar as costeletas e regar com o suco de 1 limão;
  • Deixar escorrer o excesso de limão;
  • Em um processador de alimentos, colocar o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino;
  • Processe até formar uma pasta;
  • Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto;
  • Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira;
  • Pré-aqueça o forno;
  • Forre uma forma com papel alumínio;
  • Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve;
  • Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite;
  • Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais;
  • Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento;
  • Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto;
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

Nível de dificuldade: médio

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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