Ingrediente principal:
- 4 postas de salmão.
Ingredientes:
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 limões (suco);
- 1 colher (sopa) de ervas-finas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acompanhamento:
- 1/2 kg de batata bolinha cozida em água;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de mostarda em grão;
- 1 colher (chá) de alecrim.
Modo de Preparo do Salmão:Tempere o salmão com sal, pimenta, as ervas-finas e suco de limão;Reserve. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos;Corte 4 pedaços de papel manteiga ou papel alumínio de 330 cm de comprimento;Unte com manteiga a parte central de cada pedaço de papel manteiga;Coloque cada posta de salmão temperada no centro de cada folha de papel;Distribua o alho-poró e as alcaparras e 1 colher (chá) de manteiga por cima.;Feche o papillote, fazendo dobras em todos os lados para que fique bem vedado;Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 25 minutos;Sirva no próprio papillote.
Modo de Preparo do Acompanhamento:
- Em uma frigideira funda coloque a manteiga, a mostarda em grão, o alecrim e as batatas cozidas e deixe fritar por uns 15 minutos, mexendo sempre, até ficarem douradas.
Nível de dificuldade: médio
Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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