Funchal Distribuidora de Pescados

Filé de Linguado ao Forno


Ingrediente principal:

  • 800 g filé de linguado ou pescada.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 1 pimentão pequeno em rodelas;
  • Azeite de oliva de boa qualidade;
  • Cebolinha verde picada;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 pote de creme de leite fresco 400 g;
  • 5 colheres de sopa de catchup;
  • Cheiro verde.

Modo de Preparo:

  • Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva;
  • Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal;
  • Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite;
  • Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem;
  • Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo;
  • À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem;
  • Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia;
  • Sirva com arroz branco e salada.

Nível de dificuldade: médio

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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