Ingrediente principal:
- 800 g filé de linguado ou pescada.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 pimentão pequeno em rodelas;
- Azeite de oliva de boa qualidade;
- Cebolinha verde picada;
- Sal;
- Limão;
- Pimenta-do-reino;
- 1 pote de creme de leite fresco 400 g;
- 5 colheres de sopa de catchup;
- Cheiro verde.
Modo de Preparo:
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva;
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal;
- Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite;
- Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem;
- Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo;
- À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem;
- Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia;
- Sirva com arroz branco e salada.
Nível de dificuldade: médio
Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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