Funchal Distribuidora de Pescados

Filé de badejo assado com cebolas e batatas

Filé de badejo assado com cebolas e batatas

Ingrediente principal:

  • 1 filé de 600 g, no mínimo, cortado em 5 filés.

Ingredientes:

  • 2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos;
  • 2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 copo de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de vinho;
  • Salsinha picada.

Modo de Preparo do Salmão:

  • Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos;
  • Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente;
  • É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno;
  • Tempere com cerca de metade de um copo de azeite, pimenta branca e sal marinho (ou flor de sal);
  • Esprema o suco de dois limões sobre o peixe;
  • Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada;
  • Misture com as mãos;
  • Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C;
  • Sirva com arroz branco e salada.

Nível de dificuldade: médio

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
Confira toda semana tem receita nova na página Funchal Pescados/Receitas
E na nossa Fan Page

Não deixem de visitar nossas redes sociais!

Facebook
Instagram

Rolar para cima