Ingrediente principal:
- 1 filé de 600 g, no mínimo, cortado em 5 filés.
Ingredientes:
- 2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos;
- 2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas;
- Sal marinho a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Suco de 2 limões;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 copo de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de vinho;
- Salsinha picada.
Modo de Preparo do Salmão:
- Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos;
- Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente;
- É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno;
- Tempere com cerca de metade de um copo de azeite, pimenta branca e sal marinho (ou flor de sal);
- Esprema o suco de dois limões sobre o peixe;
- Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada;
- Misture com as mãos;
- Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C;
- Sirva com arroz branco e salada.
Nível de dificuldade: médio
Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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