Risoto de Açafrão com Lula Grelhada

Risoto de Açafrão com Lula Grelhada

Ingrediente principal:

    • 200g de Lula Anel – Funchal Pescados

 

Ingredientes:

      • 10 g de manteiga (com sal e cebola);
      • 10 g de açafrão Sal;
      • 5 g de salsa 5 g de coentro;
      • 40 g de creme de leite;
      • 35 g de tomate picado;
      • 80 g de arroz carnaroli;
      • RISOTO DE AÇAFRÃO;
      • Sal e pimenta a gosto;
      • 2 ml de azeite;
      • 15 g de teriyaki balsâmico.

Modo de Preparo da Lula:

Lula Grelhada: Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico.
Deixe marinar por cinco minutos e leve para a grelha: aproximadamente 2 minutos, e vire por mais dois minutos. Corte em anéis e reserve.

Risoto de Açafrão: Cozinhe o arroz carnaroli em água e sal. Em uma panela, coloque manteiga (com sal e cebola) e deixe dourar a cebola e o alho. Quando estiver dourado, adicione o arroz pré-cozido e o creme de leite. Finalize colocando açafrão, sal, tomate e salsa. Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.

Nível de dificuldade: médio

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