Ingrediente principal:
- 1/5 kg costeletas de tambaqui separadas.
Ingredientes:
- 2 unidades de limões;
- 2 unidades de cebolas;
- 2 unidades de alho picado;
- 1/2 unidades maço, coentro picado;
- 1/2 unidades maço, cebolinha verde picada;
- 1/2 maço de salsa picada;
- 2/5 xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Farinha de mandioca branca crua, a gosto.
Modo de Preparo:
- Limpar as costeletas e regar com o suco de 1 limão;
- Deixar escorrer o excesso de limão;
- Em um processador de alimentos, colocar o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino;
- Processe até formar uma pasta;
- Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto;
- Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira;
- Pré-aqueça o forno;
- Forre uma forma com papel alumínio;
- Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve;
- Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite;
- Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais;
- Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento;
- Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto;
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.
Nível de dificuldade: médio
Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“.
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